注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校--实验四(1)班

 
 
 

日志

 
 

瞬间的感动 (2)  

2012-08-22 21:26:59|  分类: 快乐家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,我们一走进宿舍,孩子们就忙着和我们打招呼,“老师,您来了。”“老师,我早上怎么没看见你?”“老师,昨天我们宿舍一点声音也没有,是不是很乖呀?”“老师,我的辫子梳得漂亮吗?”……望着这一张张稚嫩的笑脸,我又一次感动了。感谢你们,对我的喜欢,对我的崇拜,让我找到了做教师的快乐; 感谢你们纯真的脸庞,让我永葆一颗童心……

 

 

中午,我正低着头在吃饭,坐在我对面的周小喆轻轻地对我说:“老师,你这样是浪费食物。”我一看自己的饭盘,原来我不自觉地把自己平时不喜欢吃的胡萝卜挑了出来,没想到被细心的小喆发现了。我连忙对他说:“谢谢你的提醒,老师要向你学习,以后我们互相监督,大家都来爱惜粮食,好吗?”他伸出手指跟我拉了个勾。吃晚饭的时候,我就特别注意了,当我把所有的饭菜吃完后,就问他:“小喆,这次老师表现怎么样?”他看了我一眼,没有出声,我以为他没有听清楚,于是又说了一遍。没想到他又轻轻地说:“老师,你饭吃得很干净,可吃饭时是不能说话的。”哎呀,一天在这孩子面前犯了两次错误。这件小事,也让我体会到了身教胜于言教的真正含义。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017