注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校--实验四(1)班

 
 
 

日志

 
 

精彩的魔术片(李芯蕊科学沙龙观后感)  

2014-03-14 12:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精彩的魔术片

科技节刚开始,老师就带着我们去观看了一场有趣的魔术会,于老师给我们表演了许多精彩绝伦的魔术——“鸡蛋为什么能浮在水面?”、“电吹风吹鸡蛋”、“水变颜色”等等,令我们大开眼界,但让我印象最深刻的还是于老师在实验会上放的科学短片。

首先,我们观看了挂摆实验。屏幕上放了一些摇铃,这些摇铃的挂线长短不一。这时,有人用木棒把这些摇铃慢慢地向上摆,摇铃就慢慢摆动起来了,刚开始像一条直线,渐渐地像一条长龙扭动起来,接着又像波浪一样摆动,最后又出现了几条这样的波浪,交叉摆动,真是千变万化,漂亮极了!

接着展现在我们眼前的是36个钟摆,他们像士兵一样站在我们面前。突然,有人一排排地摆动钟摆,钟摆就一个个摇动起来,但他们一点也不整齐,没有秩序。不过,渐渐的我们发现越来越多的钟摆在跟上大队伍,踏着整齐的步伐。只剩最后一个还没有跟上队伍,我们着急万分,好在它终于也跟上了步伐,我们高兴极了。看着眼前的这一幕,我们都不禁赞叹,太精彩了。

精彩的魔术片很快就结束了,我们收获了快乐,也收获了科学小知识,真开心啊!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017