注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校--实验四(1)班

 
 
 

日志

 
 

科学实验真有趣(林佳佳科学沙龙观后感)  

2014-03-14 12:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学实验真有趣

星期三下午,我们带着兴奋的心情去大报告厅观看有趣的科学实验。其中,令我印象最深的有两个实验。

有一个实验是在一杯清水中放入紫色的颜料,水就变成了紫色。这或许没什么奇怪的,但是老师又在水里放了一点消毒液,水立刻又变成了咖啡色,好神奇啊!后来,才知道是因为这种消毒水有氧化漂白作用,如果效果好的话,会变成透明的。另一个实验是把一个鸡蛋放入水中,一开始它就沉在水底,好像在睡大觉。可是,老师在往里面一勺一勺地加盐,鸡蛋就像苏醒了一样,开始从水底慢慢浮起来,像一个游泳健将,真有趣。鸡蛋为什么会从水底浮起来呢?原来是因为盐使水的密度变大,浮力增加了,鸡蛋才回浮起来。

一节课的科学实验有趣极了,看得我们目瞪口呆。我希望以后自己也能亲手做有趣的实验,做一个科学小达人!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017