注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校--实验四(1)班

 
 
 

日志

 
 

常熟国际学校第一届学生“形象大使““儒雅少年”评选标准  

2014-03-07 08:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常熟国际学校第一届学生“形象大使”“儒雅少年”评选标准

一、个人文明礼仪

1、养成良好的个人卫生习惯,早晚勤刷牙,经常洗头洗澡,讲究梳理勤更衣。

2、按要求修剪头发,不染发、不烫发、男生不留长发。不留长指甲,不佩戴项链等饰物。

3、养成使用敬语和礼貌用语的习惯,如:请、您好、谢谢、对不起、没关系、再见等。

二、校园礼仪

4、集会文明礼仪。升旗时,全体学生应列队整齐,面向国旗,肃立致敬。当升国旗、奏国歌时,要脱帽,行注目礼,少先队员行队礼。参加会议、听报告要按规定提前到达,按指定地方整齐就座,会中要认真倾听,不早退,不随便进出,不得看书、谈话、吃东西、扔杂物、打瞌睡等;报告结束后要鼓掌,以示感谢,有序退场。

5、课堂文明礼仪。上课铃响后,学生应端坐在教室里,恭候老师上课;迟到了要喊“报告”,经老师允许后,才能进教室。课堂上,要认真听老师讲解,坐姿端正且注意力集中,当老师提问或要求发言时须先举手,老师同意后再起立发言。下课铃响后,待老师宣布下课且离开教室后,学生方可离开。上下课,应按要求起立致意。有老师听课,让老师先离开教室。

6、尊师文明礼仪。学生在校园内外与老师相遇时,应主动向老师行礼问好;学生进老师的办公室或宿舍时,应先敲门,经老师允许后方可进入;在老师的工作、生活场所,不能随便翻动老师的物品;学生应尊重老师的人格和习惯,不得顶撞、辱骂老师,不得直呼老师姓名。领导、来宾到校,不围观、哄笑,应热情问好。

7、同学间文明礼仪:同学间可彼此直呼其名,不能给同学起或喊带侮辱性的绰号。借用学习和生活用品时,应先征得同意后再拿,用后应及时归还,并要致谢。对同学的相貌、体态、衣着不能评头论足,不能嘲笑同学的生理缺陷。

8、食堂文明礼仪:自觉排队,不要敲击碗筷,要爱惜粮食,吃不完的食物应倒入指定的容器中,要尊重食堂工作人员,服从值日教师、学生的管理。

9、校园文明礼仪:戴红领巾,提倡穿校服,讲究穿着整洁,朴素大方。自觉保持校园整洁,不在室内、楼道、操场乱扔纸屑、果皮、不随地吐痰、不乱倒垃圾。不在黑板、墙壁和课桌椅上乱涂、乱画、乱刻,爱护学校公共财物、花草树木,节约用水用电。不在教学区和室内追赶打闹,大声喧哗。

10、宿舍文明礼仪:自备个人日常用品,借他人物品须经对方同意,用毕及时归还。到他人宿舍应先敲门,得到允许后方可进入。熄灯后,不要互串宿舍影响他人休息。

三、公共文明礼仪

11、文明待客。会客时应面带微笑,并说“欢迎”或“您好”,请客人坐下后,有礼貌地沏茶招呼,听客人说话时,不要东张西望,不要轻易打断对方的讲话,客人告辞时,应礼貌地说“欢迎再来”“再见”或“您慢走”等。

12、文明行路。在校园、上下楼梯、楼道或街道上行走时,靠右侧行进。遇到师长、客人、残、弱等人进出房门时,主动开门侧立,让他们先行。出门自觉遵守交通规则,听从交通民警和交通信号指挥。要走人行道,不跨越交通隔离护栏,不抢行机动车道,不三五成群并排行走,在行人拥挤的路段,不追赶打闹。

13、文明乘坐。主动配合乘务人员维护公共秩序,要按顺序登车、登机或上船,扶老携幼,不抢占座位,不大声喧哗。

14、文明观光。在旅游景区,要讲究社会公德,不乱丢垃圾,要举止文明,要使用礼貌语言,要爱护公物,特别要注意保护文物古迹,不乱刻乱画。

15、网络文明。认真学习网上知识,不浏览不良信息,不沉溺网吧,增强自我保护意识,不接受网友约请,不制作、传播计算机病毒等破坏性程序。

                                                                                                   第一届“形象大使”“儒雅少年”评选活动领导小组

                                                                                                   201436

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017