注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校--实验四(1)班

 
 
 

日志

 
 

用眼睛“看”音乐  

2014-06-11 11:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五月的常熟国际热闹非凡,五月的常国学子笑声满园。艺术节的活动精彩纷呈,孩子们对一项项意想不到的艺术节系列活动惊喜、兴奋无比,这不,在音乐组老师的精心安排下,二至三年级的学生们在晚课时间,走进报告厅欣赏艺术视频。一路上,从孩子们的表情上不难看出他们难掩的开心,但仍然井然有序的步入会场,安静地等待影片的开始,“儒雅学子”在他们的身上得到了解释。
        随着灯光的变暗,音乐声渐渐开始。闯入孩子们眼中的是一群来自爱尔兰的踢踏舞者,由踢踏舞王迈克·弗莱利主演的《火焰之舞》。舞剧分为开场、居尔特的哭泣、爱尔兰诗——女神、吉普赛、逃走、为爱而舞等十六个段落。舞剧的情节性很强,其中大部分故事情节取材于爱尔兰的神话传说,因此舞蹈中充满了浓郁的民族特色,展示出爱尔兰人开朗、热情、充满活力的精神。为了使演出达到完美的效果,还特别邀请到了被誉为“爱尔兰首席配乐大师”罗南·哈德曼担任音乐制作,为舞剧增添了亮丽的色彩。 
        舞者们完美的谢幕之后,雅尼用他的音乐给孩子们展示了最珍贵的雅典卫城演奏会现场盛况,雅尼,当代新世纪音乐王子。他把古希腊的浪漫诗意与美国的现代精神,交响乐的高雅与电子乐的绚丽融为一体,创造出飘逸、抒情而又自由、壮丽的新风格,雅尼的音乐有一种希望和感召力,把孩子们带入了音乐的梦境中。
        在我们的身边,随处可见一些被遗弃的物品,有人曾说过“世上没有垃圾,只不过是一些被放错了地方的宝贝。”,而正有这么一群有想法的音乐家,他们仅仅用扫帚,水桶,报纸这类平常无奇的日常用品,便完成了一场感官上的华丽冒险。这是一场颠覆传统思维模式的音乐会,没有浓重情节的渲染,亦没有惊心动魄的视觉特效,只是安静地聆听几个音乐人以日常用品为媒介藉以表现自己内心的声音,孩子们也被表演者们对音乐独到的理解所深深感染,如同来到了表演现场一般,也加入了他们的节奏互动。今天,孩子们也真正领悟到了那句“艺术来源于生活,却高于生活。” 
用眼睛“看”音乐 - linghuan080419 - 实验二(1)班
 
用眼睛“看”音乐 - linghuan080419 - 实验二(1)班
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017