注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校--实验四(1)班

 
 
 

日志

 
 

安全在身边  

2014-09-29 08:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日发生的云南昆明北京路明通小学发生踩踏事故,目前伤亡人数为31人,其中6人死亡。这个血淋淋的案例让我们不得不警醒校园安全的重要性。家长把孩子教给学校,这是对学校的信任,对老师的信任。可是由于云南昆明北京路明通小学的管理不当,让这些无辜的小生命离开了人世。所以,今天晨会课,我们从这次踩踏事件出发,去反思我们平时的行为,去讨论接下来该怎么做。孩子们你一言我一语,从自己说起,从细节说起,在为那些已逝去的小生命感到惋惜时,也表达了自己的决心。相信,通过这次晨会教育,孩子们能真正从身边的每一件小事做起,防微杜渐,因为安全就在我们的身边。
校园安全小常识:
1、在校时间学生不得无故离开学校,有事外出得向班主任请假。
2、学生上课要遵守纪律,要听从老师指挥,特别是体育课、活动课等,应在老师的指导下使用体育器材。
3、课间玩耍不打闹追逐,严禁爬围墙、爬树、爬走廊栏杆、攀校门等。
4、上下楼梯靠右行,不在楼道玩耍,严禁从楼梯把手上滑下。
5、不喝生水,不买无证小摊的食品,不吃过期或变质食品。
6、不带利器及易燃易爆物品来校,不做危险游戏。
7、午间用膳要服从教师的要求,不在用膳时讲话、嬉戏或做其他事情。
8、注意用电安全,不要乱摸乱动教室、走廊等公共场所的电器设备、开关、插座等。
9、学生放学回家要按时离开学校直接回家,不要在教室、校园内逗留,也不要在街头游逛。
10、上下学要遵守交通规则,过马路时看清来往车辆,要走人行横道。学生乘车一定要遵守交通法规,不乘坐不符合规定的车辆(如摩托车、三轮车、货动车等),不乘坐超载车辆。
安全在身边 - linghuan080419 - 实验三(1)班
 
安全在身边 - linghuan080419 - 实验三(1)班
 
安全在身边 - linghuan080419 - 实验三(1)班
 
安全在身边 - linghuan080419 - 实验三(1)班
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017