注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校--实验四(1)班

 
 
 

日志

 
 

狂欢搞怪万圣节,缤纷创意show time!  

2014-10-31 15:29:41|  分类: 校园之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “白色骷髅、幽灵、白雪公主、小魔仙,狼人……”10月30日,常熟国际学校的孩子们组参加了一场别开生面的万圣节化妆舞会,同学们身着奇装异服轮番登场,在校园内巡游,迎接万圣节的到来。
两千多年前,欧洲的天主教会把11月1日定为“天下圣徒之日” (ALL HALLOWSDAY) 。“HALLOW” 即圣徒之意。传说自公元前五百年,居住在爱尔兰、苏格兰等地的凯尔特人 (CELTS) 把这节日往前移了一天,即10月31日。他们认为该日是夏天正式结束的日子,也就是新年伊始,严酷的冬季开始的一天。那时人们相信, 故人的亡魂会在这一天回到故居地在活人身上找寻生灵,借此再生,而且这是人在死后能获得再生的唯一希望。而活着的人则惧怕死魂来夺生,于是人们就在这一天熄掉炉火、烛光,让死魂无法找寻活人,又把自己打扮成妖魔鬼怪把死人之魂灵吓走。之后,他们又会把火种烛光重新燃起,开始新的一年的生活。万圣节,源自古代凯尔特人祭奠亡灵、拜祖祈福以度过严冬。传入北美后被赋予了浓厚的基督教宗教色彩,成为了西方国家一年中最流行最受欢迎的节日。万圣节的前夕,人们身着千奇百怪的服装、戴着五花八门的面具,大街小巷各式各样的南瓜灯随处可见。同时,万圣节也是孩子们纵情玩乐的好时候,他们提着稀奇古怪的南瓜灯挨家挨户地敲门要糖果,嘴里不停地说着“trick  or treat”(不给糖就捣乱),使得万圣节的气氛更加活跃。
在孩子们眼中,这是一个充满神秘色彩的节日,这个节日飘洋过海来到中国,为了让孩子们充分感受万圣节的神秘气氛,了解万圣节的由来和习俗,我们的老师们很早就做了精心的准备,通过这次万圣节的活动让学生有了开口讲英语的兴趣,并体验不同的文化习俗,开拓眼界!
        今天早上一走进常熟国际学校的教学楼,万圣节的神秘气氛就扑面而来。讲台摆放着橙色的南瓜灯,教室门口上结着硕大的蜘蛛网,屋顶被彩条和花环点缀得五彩斑斓,墙上挂着表情各异的南瓜头、黑蝙蝠、骷髅头、魔法精灵们也纷纷来教室凑热闹。孩子们迫不及待的换上早就准备好的万圣节服饰和道具。除了戴高帽子的巫婆、穿黑披风的幽灵、骷髅装的僵尸、长翅膀的精灵等传统万圣节扮相,蜘蛛侠、钢铁侠、蝙蝠侠等美国系列超人也是此次万圣节的亮点所在,此外,孩子们还充分发挥了想象力和创造力将“南瓜人”、阿拉伯公主、海盗船长等一系列卡通人物也搬上了万圣节的舞台。
        学生们通过亲身参与万圣节的各项活动,感受万圣节的热闹气氛,学习了西方传统文化知识,拓展了自身视野,增强了英语学习兴趣。可以说,此次万圣节活动不仅是一场视觉盛宴,也是一场知识盛宴。让孩子们在活动中学习,在学习中成长!
狂欢搞怪万圣节,缤纷创意show time! - 快乐大本营 - 常熟国际学校实验三(1)班
 
狂欢搞怪万圣节,缤纷创意show time! - 快乐大本营 - 常熟国际学校实验三(1)班
 
狂欢搞怪万圣节,缤纷创意show time! - 快乐大本营 - 常熟国际学校实验三(1)班
 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017