注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校--实验四(1)班

 
 
 

日志

 
 

第三届大队委换届选举·大队长竞选 暨2015级新生入队仪式  

2015-11-04 13:55:38|  分类: 校园之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋十月,我们迎来了少先队建队66周年的纪念。1030日中午1230,全体一年级少先队员和四、五年级优秀少先队员代表集结在火红的队旗下,举行了我校第三届大队委换届选举·大队长竞选暨“红领巾相约中国梦”2015级新生入队仪式。

据悉,今年“六一”国际儿童节习近平总书记在中国少年先锋队第七次全国代表大会中寄语全国各族少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,活动根据三句话以三个篇章展开。

一、从小学习做人

第一篇章主要以全员参与选举大队长的途径,让家校师生产生共鸣:常熟国际学校会做人的榜样学生应该是一位拥有怎样道德品行的少年?

二、从小学习立志

而在第二篇章中,全体一年级少先队员在观看完第一篇章00年代榜样少先队员的风采后,还倾听了8090年代少先队员代表沈荣老师和70年代少先队员代表,一(1)班张景玥同学妈妈,周玉英女士畅谈了他们心目中从小立志的榜样英雄故事。同学们更是明白到:志向是人生的航标。一个人要做出一番成就,就要有自己的志向。

三、从小学习创造

最后,周校长为全体少先队员做《从小学习创造》的讲话。在讲话中,全体少先队员更深切地体会到幸福不是毛毛雨,幸福不是免费午餐,幸福不会从天而降。人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动和创造。时代总是不断发展的,等我们长大了,生活将发生巨大变化,科技也会取得巨大进步,需要我们用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活,这样一个民族、人类进步才能生生不息。所以,从现在起,我们就要争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。

第三届大队委换届选举·大队长竞选 暨2015级新生入队仪式 - 快乐大本营 - 常熟国际学校--实验四(1)班

 

第三届大队委换届选举·大队长竞选 暨2015级新生入队仪式 - 快乐大本营 - 常熟国际学校--实验四(1)班

 

第三届大队委换届选举·大队长竞选 暨2015级新生入队仪式 - 快乐大本营 - 常熟国际学校--实验四(1)班

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017